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冷凍銀鱈を解凍がてら塩麹漬けに
冷凍銀鱈を解凍がてら塩麹漬けに_f0101128_17194817.jpeg
 冷凍の銀鱈切り身、解凍しがてら塩麹をまぶしておきました。

 三日ほどチルド室に放置してから、魚焼きグリルで焼いてます。あまり焦げもせず綺麗に焼けたかな、と思ったのもつかのま、グリルから取り出す際に身が崩れてしまった、、、でも味は良し。味醂を加えてもう少し甘めにしてもよいかも。

 添えたのは茗荷の梅酢漬け。数年物の梅酢に砂糖を煮溶かしたものに、茗荷をドボンとしてあります。

銀鱈やっぱり旨し。
 
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by ivrogne | 2024-09-06 09:38 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
Commented by umi_bari at 2024-09-06 11:26
冷凍物の活用良いですね。
塩麹って、本当に美味しいですよね。
これまた、ご飯もお酒も進みます。
お見事バグースです。
アラック、現在、お粥生活になっています。
Commented by ivrogne at 2024-09-06 15:54
アラックさま、
塩麹はほんと多方面に便利で、振り返ってみたら10年以上自作してます。
以前はツブツブを残したままにしてましたが、最近はブレンダーで滑らかにしてます。

まだまだ残暑厳しそうですし、お大事になさってください。
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