地上50mでも野菜はできました、そして3mへ
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山の芋、といくらしょうゆ漬け
2011年11月30日
最近、ハーブ系以外はちょっと休耕状態でごはんのことばかりですが、これ...
柿、梨、生ハム
2011年11月29日
冷蔵庫のなかで半端に残されていた、熟柿、梨(しかも1/4)、生ハム切...
イタリアンパセリは本葉続々
2011年11月28日
発芽率のよかったイタリアンパセリは、本葉登場してきた株もどんどん増え...
香菜、土寄せ
2011年11月27日
伸びが今ひとつだった香菜、根元の土寄せをしっかりしてみたところ、すこ...
塩麹で鯖をつけてみる
2011年11月26日
いろいろ試し中が続いている塩麹です。鯖の切り身も漬けてみました。やは...
イタリアンパセリ、本葉登場
2011年11月25日
イタリアンパセリに小さいながら本葉がでました。昨日、今日とすこし日中...
買っちまった。
2011年11月24日
先月赤道で気に入り、ネットや店先などでいろいろ物色していましたが、と...
春菊で豆腐キッシュ
2011年11月23日
キャベツで作ることの多かった豆腐キッシュを、春菊で試してみました。春...
朝顔のタネとり
2011年11月23日
夏から秋にかけて花を楽しんだ朝顔でしたが、今年分の撤収と同時にタネと...
ラディッシュは元気復活
2011年11月22日
室内退避したまま、部屋住みになったラディッシュは新しい葉もでてきまし...
香菜
2011年11月21日
葉は確実に増えているのですが、背丈がさっぱりかわらない香菜です。いま...
塩麹デビュー
2011年11月20日
いろんなところで目にするようになって、どうしても気になっていた塩麹で...
今年の最終ピーマン
2011年11月20日
本年最後のピーマン収穫。 もう赤くなるのも難しそうだし、といって...
タイムの本葉出現
2011年11月19日
全体にたいへんプチっとしていますが、タイムの双葉のあいだに、本葉登場。
アボカド丼
2011年11月18日
ちょっと風邪気味でいまひとつ作る気も食べる気もおきないときに、冷蔵庫...
イタリアンパセリは順調
2011年11月17日
順調に発芽後の経過をたどっているイタリアンパセリです。気温はさがった...
生き残り、がんばる
2011年11月16日
やつらに食われた生き残りの一つは順調に葉が増えてきました。ちょっと気...
最後のピーマン
2011年11月15日
着々と成長しましたが、この気温ではカラーピーマン/赤まで到達するには...
また食われた、、、
2011年11月14日
せっかく無事に成長するかと思われた紅芯大根、留守のあいだに見事に食わ...
柿の柚子風味コンフィチュール
2011年11月13日
柿をバターとラム酒で炒め煮にしていたら、どんどんと煮詰まってとろとろ...
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