地上50mでも野菜はできました、そして3mへ
ivrogne.exblog.jp
<
November 2025
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
タグ
グリーンカーテンへの途
(23)
パクチー
(13)
筍
(10)
フーディストアワード2022
(10)
鶯宿
(9)
ゴーヤ
(8)
大葉
(8)
トマト
(7)
機内の映画
(7)
赤道
(7)
那覇
(6)
大根
(6)
鹹豆漿
(6)
小伝馬町
(6)
ディル
(6)
仙台麩
(6)
ローズマリー
(6)
羽田
(5)
ぬか漬け
(5)
柿
(5)
検索
カテゴリ
全体
キッチンの実験
酒漬け
味噌記録
パン焼き
にゃん兄弟
本日のお兄様
ぼきゅ磐音
おいしい買い物
外ごはん
観賞用
出張中
=====
ここから↓耕作の記録:
ノカンゾウ
菜花
再生シリーズ
ゴーヤ
オクラ
空芯菜
ハーブ
紫蘇
春菊
ズッキーニ
ルッコラ
スナックエンドウ
キュウリ
ナス
万願寺とうがらし
ヘチマ
ブロッコリ
スイカ
ベビーリーフ
小蕪
ハツカダイコン
水菜
ねぎ
枝豆
インゲン
トマト
ミラノ大根
生姜
種まき
準備とか
野菜以前
ピーマン
島唐辛子
ばなななんばん(黄辛コショウ)
芽キャベツ
サラダ菜
紅芯大根
チンゲンサイ
ホウレンソウ
ポアロねぎ
ミニにんじん
アスパラガス
みょうが
花柚子
牛蒡
ビートルート
たわごと
スイスチャード
綿
絹さや
無花果
ガーデンレタスミックス
タマリンド
いちご
バタナッツスクワッシュ
未分類
ブログジャンル
以前の記事
2025年 11月
2025年 10月
2025年 09月
2025年 08月
2025年 07月
more...
カテゴリ
:パン焼き( 55 )
かぼちゃパウダー入りのパンでソーセージサンド
2021年05月07日
起こしたホシノ生種がまだあるのですが、バターミルクパウダーを使い切ってし...
バジルたまごサンドイッチ@やわやわ角食
2021年05月01日
起こしたホシノ酵母で再びやわやわのサンドイッチ用角食を焼いて、たまごサン...
ホシノ酵母、再開、でサンドイッチパン
2021年04月24日
寒い時期は避けていたホシノ酵母起こしを再開しました。30℃のぬるま湯と2...
今回はハム&チーズサンド
2021年03月13日
先日サンドイッチ用に焼いたしっとりヤワヤワなグラハム粉入り角食、今回はハ...
グラハム粉入り角食、きゅうりのサンドイッチ
2021年03月10日
マヨとディジョンマスタードを塗ってきゅうりをサンド。 新しく買い換え...
ローズマリーとグリーンオリーブ入れて、フォカッチャ
2021年02月18日
コーンマヨパンに続いて、久しぶりにフォカッチャ焼きました。生ハム、ワイン...
コーンマヨパン
2021年02月16日
日曜日、コーンマヨパンを焼きました。玉ねぎスライスを敷いて、一番上にはシ...
角食の型を買い替えてみました
2021年02月10日
角食の型をキューブのものに変えました。 いま使っている電気オーブンは、...
アボカドハラミバーガー
2020年10月11日
美味しそうなハラミを買ってきてもらったので、バーガーにしてみました。ハラ...
あんまんとマントウ
2020年09月05日
最後半端に残っていた中力粉、白椿の消費に、包子(パオズ)と饅頭(マントウ...
レジャンデール&サフでパン焼き
2020年08月04日
先週からちょっとバタバタしているので、酵母をゆるゆるとおこす心の余裕がな...
天然酵母生地で、肉鬆包
2020年07月12日
冷凍庫から発掘した頂き物の肉鬆をおいしく消費すべく、生種つかった生地で肉...
天然酵母生地で肉まん、せいろで蒸しました
2020年07月08日
おこした生種でやってみたかったことの一つに、饅頭(マントウ)の生地があり...
天然酵母パン焼き、迷走中
2020年07月05日
相変わらず時間がたくさんあるので、とうとう天然酵母を起こしてパンを焼く、...
新しいサフで、パン焼き再開
2020年06月26日
先月の終わりにパン焼きで大いにやらかしました。 失敗した際のブツはなん...
粉在庫消費で、緑茶ちぎりパンとクリスピーピザ
2020年04月19日
緑茶ちぎりパンを焼きました。油分は米油使用で、頂き物の煎茶をミルで粉...
フォカッチャ団子、お籠り中のプランター
2020年04月15日
セモリナ粉が半端に残った袋を複数発掘したので、HBでフォカッチャの生地にし...
よもぎちぎりパン
2020年04月08日
パン焼き、連続です。久しぶりのちぎりパン。今回、冷凍庫から発掘したよもぎ...
週末、パンを焼いて粉消費
2020年04月07日
お籠り中につき、せっかく時間があるので、パンを焼いて粉在庫の消費に励むこ...
シュトーレンご開帳、とクリスマスの買い物
2019年12月29日
クリスマスすぎちゃいましたが、やっと今年のシュトーレンを切りました。 ...
<<
< 前へ
1
2
3
次へ >
>>
ブログトップ
|
ログイン
お江戸南方面にて、夜な夜なつまみ作成中。
by ivrogne
プロフィールを見る
画像一覧
新着記事を受け取る
最新のコメント
あんこさま、 ありがとう..
by ivrogne at 12:39
お江戸から名古屋まで直行..
by あんこ1961 at 11:40
radio_kuroch..
by ivrogne at 10:25
宮古のラム、知らなかった..
by radio2_kurochan at 09:08
アラックさま、 今年は下..
by ivrogne at 16:43
レコメンド
***皆様の美味***
お気に入りブログ
春夏秋冬
「料理と趣味の部屋」
人形町からごちそうさま
布とお茶を巡る旅
九十代万歳! (旧 八...
963-7837
ハレクラニな毎日Ⅱ
新 LANILANIな日々
私的日常生活
nanako*sweet...
さくさく
さあパンを焼きましょう ...
C級呑兵衛の絶好調な千鳥足
toriko
スパイスと薬膳と。
よく飲むオバチャン☆本日...
Quu-Nuu
jujuの日々
@lapie.fr
パンダのお気に入り
空とグルメと温泉と
キッチンで猫と・・・
あずきのばあばの、のんびり日記
のんびりいこうやぁ 2
kent's kitchen
静かな時間
ナナイロノート
元気ばばの青春日記 気持...
山とカメラとオカリナと〔...
バリ島大好き
登志子のキッチン
♉ mototaurus...
ひとりごと2
万葉集の世界
サクサク
南都逍遥
My favorites & links
日々是日光浴
こぎん堂
kent's kitchen
あんこのつぶやき~おやじの単身日記~
JUNO cuisine
乙女食堂*酒有ります*
乙女酒場の夜は更けて…
ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇
水は方円の器に随うⅢ◇
水は方円の器に随うⅡ◇
水は方円の器に随う◇
Tina&Katsuya
レオの東京日和
みんなでつくろう永田野菜
*ご紹介いただきました*
E・レシピおいしいグリーンカーテン特集
に取り上げていただきました
『永田農法でコンテナ野菜』
でご紹介いただきました
**2024.3.27 ウェブショップ再開のお知らせをいただきました!!!
*福島のおいしいお野菜*
画像一覧
もっと見る
XML
|
ATOM
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください