このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
地上50mでも野菜はできました、そして3mへ
ivrogne.exblog.jp
<
December 2023
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Tweets by ivrogne_veggie
タグ
グリーンカーテンへの途
(18)
パクチー
(13)
筍
(10)
フーディストアワード2022
(10)
大葉
(8)
ゴーヤ
(8)
トマト
(7)
赤道
(6)
大根
(6)
小伝馬町
(6)
ディル
(6)
仙台麩
(6)
ローズマリー
(6)
鹹豆漿
(6)
クリスマス
(5)
リングイネ
(5)
牛タタキ
(5)
ぬか漬け
(5)
世界一周おうちごはんの旅
(5)
フーディストアワード2023
(5)
検索
カテゴリ
全体
キッチンの実験
酒漬け
味噌記録
パン焼き
にゃん兄弟
本日のお兄様
ぼきゅ磐音
おいしい買い物
外ごはん
観賞用
出張中
=====
ここから↓耕作の記録:
ノカンゾウ
菜花
再生シリーズ
ゴーヤ
オクラ
空芯菜
ハーブ
紫蘇
春菊
ズッキーニ
ルッコラ
スナックエンドウ
キュウリ
ナス
万願寺とうがらし
ヘチマ
ブロッコリ
スイカ
ベビーリーフ
小蕪
ハツカダイコン
水菜
ねぎ
枝豆
インゲン
トマト
ミラノ大根
生姜
種まき
準備とか
野菜以前
ピーマン
島唐辛子
ばなななんばん(黄辛コショウ)
芽キャベツ
サラダ菜
紅芯大根
チンゲンサイ
ホウレンソウ
ポアロねぎ
ミニにんじん
アスパラガス
みょうが
花柚子
牛蒡
ビートルート
たわごと
スイスチャード
綿
絹さや
無花果
ガーデンレタスミックス
タマリンド
いちご
バタナッツスクワッシュ
未分類
ブログジャンル
以前の記事
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
more...
カテゴリ
:パン焼き( 55 )
全粒粉でミニバーガーバンズ
2022年11月18日
モニターさせてもらっている全粒粉、今回はホシノ酵母生種使用でミニバーガー...
肉まん生地にも全粒粉使ってみました
2022年11月15日
ホシノ酵母生種で肉まんしましょう、といつも使っている中力粉の白椿を出して...
全粒粉&スペルト小麦でフォカッチャ
2022年11月09日
モニターでいただいている全粒粉、想像以上の香ばしさが気に入って、フォカ...
全粒粉入りテーブルロール
2022年10月27日
久しぶりにサフでパン焼き。最近、ホシノ酵母の生種が続いていたので、インス...
ホシノ酵母で中華まん
2022年09月24日
起こしたホシノ酵母の残りのポーションは、中華まんの生地にしました。半分は...
スペルト小麦、リベンジ
2022年09月11日
スペルト小麦&ホシノ生種のパン、紫いもパウダーを追加、水分量など減らして...
カボチャバンズ
2022年09月07日
パン焼きサイクル第二弾は、バーガーバンズです。カボチャパウダーを足して、...
スペルト小麦で焼いてみた
2022年09月05日
先日から起こしていたホシノ酵母を使ってパン焼きサイクルにはいりました。ま...
久しぶりにホシノ酵母起こし
2022年09月01日
気温が随分とマトモになってきたような気がするので、しばらくぶりにホシノ酵...
桜の花入り、リュスティック
2022年04月21日
起こしたホシノ酵母、最後のポーションと塩のかわりに桜の花の塩漬けをつかっ...
豚ひき肉で包子
2022年04月10日
待ち行列@野菜室、の生地から、白椿&米油で仕込んでいたのをピックアップし...
フォカッチャで生ハム&アボカドサンド
2022年04月09日
前日に焼いたフォカッチャにディジョンマスタードを塗って、生ハム、アボカド...
ベーコン&チーズパン。
2022年04月08日
久しぶりにホシノ酵母を起こしてパン焼きです。油脂なし生地に、ベーコンとチ...
水分にヨーグルト使用で角食、グラハム粉入り
2021年10月05日
随分と涼しくなってきたので、オーブン使用を再開するかな、ということで久...
かぼちゃバンズ、ボローニャハムバーガー
2021年06月06日
今回起こしたホシノ酵母生種、最後のポーションでバーガーバンズの丸パンを焼...
ホシノ酵母&白椿で豚まん
2021年06月01日
ホシノ酵母、今回起こしてから予定外の行動が多く、パン焼きのタイミングを逃...
グリーンオリーブのパン、とサンテミリオン
2021年05月19日
再び、ホシノ酵母使用のバゲット配合の生地、今回はオーブン使用で、グリーン...
バゲットのなりそこないで、サンドイッチ。
2021年05月14日
ホシノ酵母使用のバゲット配合の生地、短い細長に整形してオーブンペーパーに...
ホシノ酵母でチャーシューまん
2021年05月10日
GW中には、久しぶりに白椿(中力粉)とせいろをだして、包子を蒸しました。...
ミニバーガー@天然酵母生地コースのお試し
2021年05月08日
新入りさんのHB、初稼働は天然酵母生地コースから。材料はいつもといっしょ...
1
2
3
次へ >
>>
ブログトップ
|
ログイン
お江戸南方面にて、夜な夜なつまみ作成中。
by ivrogne
プロフィールを見る
画像一覧
最新のコメント
アラックさま、 最近は..
by ivrogne at 07:52
今日もアラックが全く知ら..
by umi_bari at 21:45
よっしーなさま、 うわ..
by ivrogne at 22:18
いま武蔵小山商店街で花畑..
by yossina-lani at 21:24
あんこさま、 風味もよ..
by ivrogne at 14:14
レコメンド
***皆様の美味***
お気に入りブログ
春夏秋冬
「料理と趣味の部屋」
人形町からごちそうさま
布とお茶を巡る旅
九十代万歳! (旧 八...
963-7837
ハレクラニな毎日Ⅱ
新 LANILANIな日々
私的日常生活
nanako*sweet...
さくさく
さあパンを焼きましょう ...
C級呑兵衛の絶好調な千鳥足
toriko
スパイスと薬膳と。
よく飲むオバチャン☆本日...
Quu-Nuu
jujuの日々
@lapie.fr
パンダのお気に入り
空とグルメと温泉と
キッチンで猫と・・・
のんびりいこうやぁ 2
kent's kitchen
静かな時間
ナナイロノート
元気ばばの青春日記 気持...
山とカメラとオカリナと〔...
バリ島大好き
万葉集の世界
サクサク
My favorites & links
日々是日光浴
こぎん堂
kent's kitchen
あんこのつぶやき~おやじの単身日記~
乙女食堂*酒有ります*
乙女酒場の夜は更けて…
ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇
水は方円の器に随うⅢ◇
水は方円の器に随うⅡ◇
水は方円の器に随う◇
Tina&Katsuya
レオの東京日和
みんなでつくろう永田野菜
*ご紹介いただきました*
E・レシピおいしいグリーンカーテン特集
に取り上げていただきました
『永田農法でコンテナ野菜』
でご紹介いただきました
**2012.4.29 ウェブショップ再開のお知らせをいただきました!!!
*福島のおいしいお野菜*
画像一覧
もっと見る
XML
|
ATOM
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください