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:味噌記録( 32 )
手前味噌ご開帳、2023
2023年11月16日
寒い時期に仕込んでいた今年の味噌、再び寒い季節がやってきたので、そろそろ...
白味噌に初挑戦
2023年07月20日
寒い季節の手前味噌仕込みは昨年再開しましたが、そういえば白味噌って仕込ん...
味噌仕込み、2023
2023年02月22日
昨晩の酔っ払いは、今年の味噌を仕込みました。昨年に続き、蒸して潰し済みの...
味噌ご開帳、2022
2022年08月18日
今年の二月、四年ぶりに仕込んだ手前味噌の桶を開けてみました。お、いい香り...
4年ぶりの味噌仕込み、2022
2022年02月20日
なんと4年ぶり(!)に手前味噌を仕込みました。まずは5kgほど。 とは...
麦味噌、仕込み、2018
2018年02月12日
もう一種類、今年は久しぶりに麦味噌を仕込みました。 大豆700g、...
紅麹味噌、トライ
2018年02月11日
一昨年あたりから気になっていた紅麹で仕込む味噌、にトライ。 どうや...
味噌仕込み、2018
2018年02月10日
今年の味噌仕込み始めました。まずは米麹。今回は5kg分にて、豆、塩、...
味噌粕ローストビーフ
2017年11月07日
連休中、例の味噌粕をつかって、ローストビーフを仕込みました。 味噌...
たまりチャーハン
2017年11月04日
先日の味噌ご開帳の際にとりわけ&ろ過しておいた味噌たまりをつかって、チ...
手前味噌、2017 & 2016
2017年10月30日
土曜日出かける前、のんびりの日中に、味噌チェックを実施しました。今年の...
2017、味噌仕込み
2017年02月12日
やっと今年の味噌を仕込むことができました。 今年は酒粕をいま...
2016味噌、開けてみました
2016年10月10日
一月の寒波の最中に仕込み、5月の連休に覗いたきり、今年の酷暑をくぐり...
2016味噌、途中経過
2016年05月04日
少量で仕込んだ今年の味噌ですが、気温もだいぶ高止まりするようになって...
米麹で仕込み、2016
2016年01月23日
こんなにバタバタしているというのに、今年の味噌を仕込みました。 ...
2015味噌ご開帳
2015年12月19日
今年の味噌を開けてみました。 板粕でぴっちり蓋をしていたので...
仕込み2015
2015年01月13日
連休最終日は今年の味噌仕込みを決行しました。ことしは米麹で7kgのみ...
味噌っ粕漬け&手前味噌漬けチーズ
2014年12月12日
先日仕込んだ味噌っ粕漬け&手前味噌漬けチーズを取り出してみました。 ...
味噌っ粕漬チーズ
2014年11月30日
先日どうやらできあがった模様の味噌っ粕を使って、チーズを漬込んでみま...
味噌っ粕、完成??
2014年11月27日
今年、1樽だけ仕込んだ味噌には、酒粕で蓋をしてみていたのでした。 ...
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