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チロリ
2014年11月11日
ずっとチロリが欲しかったのですが、とうとうこれにしました。 ...
おろし納豆
2014年11月10日
最近ちょっとハマりぎみなのが、おろし納豆。大根おろしと納豆をまぜてる...
柿の白和え
2014年11月06日
天ぷらのあとは、こちらも定番になった白和えです。 今回は甘長...
柿の天ぷら、再び
2014年11月05日
またまた柿です。 買ったばかりのときはちょっと固めで揚げるの...
柿の天ぷら
2014年11月04日
牡蛎、につづいて柿です。 もうここ数年の定番になりつつある、...
焼き牡蛎
2014年11月03日
今年は牡蛎がいろいろたくさん出回っています。そして価格もだんだんと震...
豚バラブロック梅煮
2014年11月02日
このところバタバタする日々が続き、どうも冷蔵庫の中身が放置プレイ気味...
抗酸化サプリ、ならぬ抗酸化サラダ
2014年11月01日
最近ベビースピナッチ、ちびほうれん草をよく見かけます。しかも1袋90...
家おでん
2014年10月31日
どんどん秋気温は深くなっていくので、家おでん決行しました。 ...
ごま酢無花果
2014年10月28日
今年はずいぶん長い事で回っていた無花果ですが、さすがに終了です。 ...
香菜の根のかき揚げ、山芋と蕎麦の実揚げ
2014年10月27日
香菜の根っこが溜まってきたので、刻んでかき揚げにしました。 ...
かぼす焼酎
2014年10月23日
いただきもののかぼす、コメントに後押しされ、早速焼酎に投入。 ...
豚耳、せんまい
2014年10月22日
週末に肉屋さんのモツ売り場をのぞいたら、豚耳の煮込み、というのに惹か...
かぼす、いただきました
2014年10月21日
立派なかぼすをいただきました。 何に使おうかしらん。 ...
揚げ出し豆腐、一人前
2014年10月20日
揚げ出し豆腐。 一人前だけササっと揚げたいときに、ちょうどい...
干しいちじく、生いちじく
2014年10月18日
残っていたブリーをうすくきって、頂き物のドライフィグと生の無花果をそ...
セミドライフィグ
2014年10月15日
先日、友人からお土産にいただきました。 半生に干した無花果で...
ふたたび、サンマさま
2014年10月10日
サンマが徐々にリーズナブルに安定してきました。 そして全体に...
マグロの生姜煮
2014年10月08日
マグロの落とし(加熱用)があったので、レンコンと蕪を一緒に煮ました。...
日本でラクレット
2014年10月05日
とうとうニッポンでラクレットマシンが稼働しました! このラク...
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