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2020年 09月 16日 ( 1 )
鶏軟骨つみれ
鶏軟骨つみれ_f0101128_08493602.jpg
 日没後もちょっと温かいメニュー、という気分になれる気温になってきたので鶏団子のつみれ汁にしてみました。

 鶏ひき肉、卵、豆腐にヤゲンのミンチを混ぜてます。コリコリ食感大好き♪


鶏軟骨つみれ_f0101128_08492343.jpg
 つみれ汁の鶏団子と同じタネを大葉に乗せてつくね風にも焼いてみました。味は良かったのですが、タネがチョットゆるめで、形が歪になりました^^;

 相変わらずいいかげんなワタクシです。


ひき肉をもう少し増やすかな。
 
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by ivrogne | 2020-09-16 06:59 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)