検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2020年 09月 14日 ( 1 )
日曜の夕方のシュワシュワ時間
日曜の夕方のシュワシュワ時間_f0101128_09543393.jpg
 日曜日も朝から外出、帰宅後、まだちょっと外も明るさが残る早め夕方から、泡を開けました。シュワシュワ微炭酸です。

 朝から比較的涼しくなった1日ですが、まだまだシュワシュワが嬉しい季節ですな。


日曜の夕方のシュワシュワ時間_f0101128_09543997.jpg
 作っておいたレバーパテはクラッカーにのせて。

 鶏レバとハツをバルサミコとローズマリーで煮て、ブレンダーでガーッとしただけのお手軽バージョンです。部屋住みローズマリーが結構枝垂れてきたので、摘んで使いました。


日曜の夕方のシュワシュワ時間_f0101128_09544583.jpg
 で、こちらは鯛の昆布締め。サクを寿司巻き用昆布で包んで冷蔵庫で寝かせておいて、巻いた昆布ごと切りました。ねっとりして旨し。

 このあと、今週は徐々に気温が下がって行く模様。


暑さ寒さも彼岸まで。
 
おうち居酒屋ランキング


↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪

by ivrogne | 2020-09-14 10:08 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)