検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2020年 09月 08日 ( 1 )
糠漬けきゅうりとハイボール
糠漬けきゅうりとハイボール_f0101128_10154146.jpg
 まだまだ昼間の気温は高止まり。昼過ぎに糠床にいれたきゅうりが、晩酌の時間にはいい具合につかりました。

糠漬けきゅうりとハイボール_f0101128_10153164.jpg
 きゅうりのアテにはハイボール。シュワシュワが喉に気持ち良い。

 珍しくウイスキーを買ってしまいました。で、ソーダストリームの炭酸水で割ってます。薄めちゃったらもったいないかしら、とも思ったのですが、炭酸水で割った香りもなかなかよろしくて一安心。


糠漬けきゅうりとハイボール_f0101128_10151394.jpg
 揚げだし茄子に、大根おろしのせて。ごま油とちょっと甘めのシミシミだしに、大根おろしの辛味がベストマッチでした。


夏の大根おろし、辛さが心地よい。
 
おうち居酒屋ランキング


↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪

by ivrogne | 2020-09-08 10:29 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)