検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2019年 08月 25日 ( 1 )
いくら仕込み2019、スタート♪
いくら仕込み2019、スタート♪_f0101128_12125015.jpg

 生鮭でてきたなぁ、と思っていたら、今年は早々に生のすじこと遭遇できました。

 ので、いそいそといくら醤油漬け開始です。


 丸一日冷蔵庫でつけておいたので、小さいほうの瓶を朝ごはんに味見。炊きたてご飯に、大葉山から3枚ほど摘んできたのをちぎってのせて、たっぷりいくらをのせました。


 美しい♪ そして美味しい🎶



 もうひと瓶、大きめのに詰めたものは冷凍庫へ。


今回のお江戸滞在でもう一度くらい遭遇希望。
 

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2019-08-25 12:23 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)