検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2019年 08月 22日 ( 1 )
焼き無花果
焼き無花果_f0101128_10574019.jpg

 酷暑の夏も一段落して、無花果が出回りはじめました。

 比較的しっかりした実を選んで、焼き無花果に。これとスペインの赤で至福の晩酌。

焼き無花果_f0101128_11034497.jpg

 四つ割りにした無花果にハチミツを垂らし、ゴルゴンゾーラドルチェをのせて、トースタで焼きました。


 熱いうちに黒胡椒も挽いてトッピング。

焼き無花果_f0101128_10574619.jpg

 一緒にいただいたのは、ルッコラです。


 バルサミコ、オリーブオイル、塩、胡椒。ルッコラの香りと辛みを堪能。

やっぱり日本で買う野菜は美味しい。
 

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2019-08-22 11:11 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)