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2019年 08月 19日 ( 1 )
ビーフレンダン
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 手元のレンダンペースト(dancing chefのPadang Rendang)を使って、ビーフレンダン。

 今回は牛スネ肉使用です。圧力鍋で柔らかく下煮しました。

 そして前回、ココナツミルクがちょっとヘビーだったので、かわりにココナツウォーターを使用。かなりサラサラになるので、人参と玉ねぎをブレンダーでペーストにして加えました。ペーストとは別に、ごろごろカットの人参も。

 食感も色も、そしてスパイシーさも、満足にできました。雑穀ごはんと一緒に。

【分量など覚書】
 dancing chefのPadang Rendang、1パック(100g)
 (唐辛子、ターメリック、生姜、にんにく、レモングラス、パンダンリーフなどなどのペースト)
 牛すじ肉、600g
 玉ねぎ、1/2個
 人参、1本
 ココナツウォーター、200ml

 牛すじ肉はかぶるくらいの水と、圧力鍋で加圧25分。
 玉ねぎと人参半分はブレンダーでペーストに。
 鍋にレンダンペーストと玉ねぎ&人参ペーストを入れ、火にかけ、グツグツさせます。
 残りの人参半分は乱切りにして、下茹でしたスネ肉と一緒に投入。
 下茹でしたスープ、ココナツウォーターを加えて人参が柔らかくなるまで煮ます。

今度別のペーストも試してみよう。
 

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by ivrogne | 2019-08-19 11:24 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)