検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2019年 08月 15日 ( 1 )
生ハム&桃、餃子の晩餐
f0101128_11091619.jpg

 いつもはランチをご一緒する会計士のオバちゃん、今回はバタバタの中、昼過ぎのタイミングで立ち寄ったので、代わりに大きな桃をくれました。

 ので、晩酌のお供に、くし切りにして残っていた生ハムをトッピング。無濾過のオリーブオイルをタラリと垂らしました。


 キンキンに冷やしておいたプロセッコ泡をおともに、今回の大方のミッション、完了記念♪

f0101128_11092672.jpg

 そしてご一緒する方の熱烈リクエストにて、メインは餃子。

 今回、餃子の皮が大判サイズしかなかったので、一つ一つがちょっと大きめとなりました。が、いつもの餡の量で包んだ餃子が一度にやけたので、結果オーライ。

 いつもの大きさだと数が多くなるので、2度に分けて焼いていたのです。

f0101128_11093334.jpg


 ワタクシはいつもどおり、酢とラー油で。餡はオイスターソースでけっこうしっかり味つけています。


 本日、もういくつか残作業を片付けて、夜には空港へ向かい、夜行便にてお江戸へ北上する予定。


 西日本方面は台風通過中のようです。大きな被害がでませんように。

明朝無事に上陸できますように。
 

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2019-08-15 11:32 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)