検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2019年 08月 06日 ( 1 )
鯖缶リエット
f0101128_11063903.jpg

 (ちなみにシンクはその後全取り換え)

 今回は火の使用を控えて鯖缶でリエットしました。

 鯖水煮缶をフォークでグリグリ潰し、エルブドプロバンスとオリーブオイルを混ぜてさらにグリグリ。

 冷蔵庫にいれてオリーブオイルが固まった感じになるまで放置します。


 赤ワインとともに、バゲットにのせていただきました。それにしてもいただいている側からオリーブオイルがどんどん液状化するこの室温。エアコンの温度をさらに下げました。


 ちなみにブリアラなどでも同じようなことやってました。今回はフープロでガー、の手間すらかけなかった、、、


夜になっても熱風つづき。

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中
あともう一品簡単レシピ
あともう一品簡単レシピ
レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくるあともう1品レシピコンテスト」参加中♪

by ivrogne | 2019-08-06 11:34 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)