検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2019年 08月 03日 ( 1 )
夏の朝ごはんに、ガスパチョ
f0101128_10265601.jpg

 朝から25℃超て。もう味噌汁を作る気もいただく気もおきません。


 ので、かわりにガスパチョシーズン、今年も開始しました。ここ10年以上、開始時期に多少の誤差はあるものの、夏のあさごはんの定番メニューです。

 火も使わず、フープロのみで手間いらず、かつ、速攻。


 玉ねぎ&きゅうり&トマトの順番でボールに重ねたら、塩、オリーブオイル、ポッカレモンとともに一晩、冷蔵庫で冷やしておきます。前の晩にセットしておけば、朝、ガーッとするだけです。バゲットや食パンが残っていたら、それも投入。

 一昨年のガスパチョ始め。ー☆
 5年前のガスパチョ始め。ー☆

 どちらもご兄弟のスタイルが同じようにセットになっていた、、、、、


 50mのときにも、すでにガスパチョしていました。。ー☆

お猫様方も、うへぇ、な季節。

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中
「暑さ対策!火を使わないアイデア調理」コーナーにレシピを掲載中!
by ivrogne | 2019-08-03 10:49 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)