検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2019年 07月 10日 ( 1 )
きのこと烏賊のオイル漬け
f0101128_10265088.jpg

 ファッロのサラダと一緒に、きのこと烏賊のオイル漬けをいただきました。小ぶりなスルメイカをつかったので、大変柔らか♪


 サラダにオイルを使わなかった分、こちらはなみなみオイル^^; そして烏賊は皮を剥かずに使ったので、全体に薄桃色になりました。

f0101128_10265884.jpg

 ブナピー、エリンギ、一口大に切ったスルメイカ、にんにくスライス、ローズマリーを鍋にセット、塩を振って火にかけ、きのこの水分で蒸し煮にしてます。


 ジップロックコンテナに移してひたひたまでオリーブオイルを注いで、冷ましておきました。



 残ったオイルはパンにつけても、パスタにしても。

白でもよかったか。

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2019-07-10 10:39 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)