検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2019年 07月 06日 ( 1 )
シビレる胡瓜
f0101128_10375002.jpg

 胡瓜をざく切り、塩と粗挽きガーリック、花椒油で和えて、ワタクシ的無限ループ胡瓜です。


 大昔の北京駐在時代から、花椒のシビレる「マー」な味フリークを続けており、以前は手近で入手が簡単ではなかったので、出張先などで買ってきては、ホールやら粉やら花椒入り調味料やらを色々と使用していました。

f0101128_10375807.jpg
 

 今回、お江戸上陸後に近所の駅前スーパーで見つけたこちらの花椒油を使用。


 ジャカルタへ、液漏れのリスクを犯してまで持ち込んでいた瓶は、昨年アマゾンで見つけて思わずポチってまで購入していたというのに、一年もしないうちに駅前の、しかも近所のスーパーに並ぶようになったとは!

 しかもしっかり、マー、な油。最強。パラダイス!!




 容量小さめなのがタマに傷だわぁ。。。

麻婆豆腐もしなきゃ。

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中
「シャキッとおいしい♪きゅうりのおつまみ」コーナーにレシピを掲載中!
by ivrogne | 2019-07-06 10:58 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)