検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2019年 07月 05日 ( 1 )
ヒラメ昆布締め
f0101128_10072337.jpg

 今回はヒラメのサクと遭遇したので、鯛につづいて昆布締めに。


 白身のお刺身は昆布締めすると、ねっとり濃厚な舌触りになって大変うれしい。


 そして、これまたディル塩麹といっしょにいただきました。

f0101128_10072933.jpg


 締めるのにつかった昆布も、細切りにして、ディル塩麹と和えてます。




 無駄なく食べきり。

エンガワも美味なり。

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2019-07-05 10:14 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)