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2019年 07月 03日 ( 1 )
ディル塩麹で鯛の昆布締め
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 鯛のサクを昆布締めにしておきました。

 で、ディル入りの塩麹でいただいてみる、の図。スモークサーモンで試して美味しかったですが、鯛でもなかなかいけます。


 昆布締めにお醤油だと、ちょっと醤油が勝ってしまうので、藻塩でいただくことが多かったのですが、ディル塩麹も定番になりそうです。お年寄りには今ひとつ受けなかったけど。

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 鶏皮も塩麹をまぶしておいて、グリルで焼きました。カリカリ、じゅわじゅわ。


 タカラロック、ついつい、すすみすぎ。

ディルの安定供給目指します。

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by ivrogne | 2019-07-03 12:02 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)