検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2019年 06月 29日 ( 1 )
焼き野菜オンパレード
f0101128_09254442.jpg

 ビタミンカラー満載の野菜たちを焼きました。


 パプリカは魚焼きグリルで焦がしてから、皮剥き。焦げたところから引っ張って、ツルりと剥きました。パプリカはこうすると甘くてやわやわ。

 ズッキーニはフライパンで油なしの空焼きです。最近お江戸のフライパンは大小ともに総入れ替えにて、くっつかないフライパンになっていて、大変便利。

 焼きあがったパプリカとズッキーニを皿に盛って、塩とオリーブオイルをかけました。

f0101128_09255017.jpg

 ズッキーニのあと、そら豆も同じくフライパンで焼いてます。


 こちらはパルミジャーノとオリーブオイルをトッピング。黒胡椒たっぷり挽きました。


 もちろん、キンキンに冷やした白をお供に♪

白がススム。危険。

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2019-06-29 09:39 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)