検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2019年 06月 27日 ( 1 )
ファッロのペンネ
f0101128_09572554.jpg

 使いかけのファッロのペンネが放置プレイとなっていたので、発掘して茹でました。で、頂き物のセミドライ木の芽塩とオリーブオイルをたっぷり混ぜてます。

 少し残っている、というつもりだったのに、茹でてみたら結構たっぷり。山盛りになってしまった、、、ちょっと茶色っぽい色で噛み応えもあるペンネです。木の芽の緑が映えました。


 
 ファッロはスペルト小麦ともいって小麦の古代種ですが、なんしか劣化途上のカラダには良いらしい。そして小麦にアレルギーのある方も、これは大丈夫なことが多いらしい。

古代米の黒米や赤米もそうですが、もともと、穀物の原種て、こういう色の濃いものが多いのでしょうかね。

ムチムチ食感。

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2019-06-27 10:16 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)