検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2019年 06月 25日 ( 1 )
ブリアラ煮こごり、砂肝生姜煮、と夏初月♪
f0101128_11144979.jpg

 ブリアラたっぷり入って1パック98円♪

 キッチンペーパーで包んでしばらく放置してから、一度下茹で。骨から身をこそげて細かくほぐし、醤油とみりんで煮付け、一晩冷蔵庫で放置したらば綺麗な煮こごり完成。

 刻みわさびと一緒に。

f0101128_11145758.jpg


 砂肝も1パック78円 (*'o'*)ウオオォォォォ!!


 こちらは生姜を刻んで、醤油、はちみつ、みりんで甘辛生姜煮。はちみつとみりん効果で、つやつやに仕上がりました。

f0101128_11150287.jpg


 このようなラインナップのため、もう一本、美味しいお酒をあけました。コップ酒ではちょっと暑苦しいかと思い、ガラスのお猪口にしてみました。お猪口にしたら、ペースもゆっくりになるかしらん、とおもいましたが、それは変わらず ^o^;

 いつもとほぼ同じペースで消化。



 ブリアラは下茹で&ほぐした身をご兄弟にもおすそ分け。お江戸滞在中、ご兄弟へのご機嫌伺いは欠かしません。

朝晩はちょっと涼しい。

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2019-06-25 11:30 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)