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2019年 06月 21日 ( 1 )
ぬか漬けと柴漬け
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 糠床に、きゅうり、人参が沈んでいたので、いただくことにしました。きゅうりはちょっと浸かりすぎですが、人参は色も浸かり具合もちょうどよい塩梅。

 そしてまだ進行中の柴漬けもちょっと味見。梅しごと副産物の赤紫蘇とミョウガ、茄子、きゅうりを仕込み中。これで冷酒♪

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 梅の隣のクチナシが、今年は絶好調。大輪が次々開花して、甘い香りが充満しています。

 咲いてしまうと、途端にたくさん虫が寄ってきてしまうので、開きそうな蕾を切っておいたら、早朝、開花してました。

 お仏壇の皆さまへ、香りのお届けです。

初夏ですな。

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by ivrogne | 2019-06-21 13:37 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)