検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2019年 06月 19日 ( 1 )
鱧皮ポン酢と塩らっきょう、ローズマリー
f0101128_07344251.jpg

 久しぶりのお江戸晩酌には、鱧皮をポン酢で和えたのと、塩らっきょう。


 北側3mで復活したローズマリーから、先端をちょっと拝借して、らっきょうにトッピングしてます。この組み合わせ、意外によろしいのです。

 ローズマリーは、脳みその活性化にも良いらしい^o^ もちろんお年寄りにも謹呈しました。

f0101128_07345144.jpg

 お酒は、菊盛の夏初月。今回のお江戸上陸にあわせて、ポチっておきました。


 こんなものまでポチれる幸せを実感、しかも冷たいままでお届けいただいた、現代の飛脚のみなさまにも感謝しつつ、開けています。

f0101128_07345688.jpg


 茶碗酒♪


 しっかり濃厚なお酒。冷たくしていただきました。嗚呼、至福。

f0101128_08104302.jpg


 見事復活、成長中のローズマリー。

また、ローズマリー茂らせないと。

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2019-06-19 08:13 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)