検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2019年 06月 16日 ( 1 )
醤油そら豆
f0101128_10170508.jpg

 赤道スーパーにて、日本からの空輸そら豆を発見。今年はそら豆にありつけないかと思っていたので、狂喜乱舞して購入^^;

 もちろんさやごとトースターで焼いたり、皮をはいでペコリーノロマーノといただいたりもしましたが、最後の数さや分は、醤油味に。

 さやからだして黒いヘタのところを少し取り除いて、醤油と白だしに2時間ほどつけておきました。

 調味料ごと圧力レンジバッグで3分。シミシミの豆、皮ごといただけます。


そら豆ラブ。

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2019-06-16 10:33 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)