検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2019年 06月 10日 ( 1 )
スモークサーモンとディル塩麹
f0101128_18025014.jpg

 ときたま、無性に食べたくなるスモークサーモン。今回NZものがお買い得になっていたので、買ってみました。

 まずは定番なケイパー、ディル、オリーブオイルで。

 レモンも絞ってます。

f0101128_18052919.jpg

 ちょっと塩気が足りないかしらん、とおもいつつ、途中でディルと塩麹を混ぜたのを載せてみたところ、ちょうど良い塩具合になりました。

 ディルと塩麹の相性がよいのも、発見。

冷たい白と。

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2019-06-10 18:10 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)