検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2019年 06月 07日 ( 1 )
燻うずら、燻しいたけ
f0101128_20501732.jpg

 永谷園さまの燻製液を使用して、再び燻生活。

定番のうずらに加えて、今回は生しいたけ。

 生椎茸をオーブントースターで10分ほど炙ってから、ジュッッと燻製液につけました。そのまま、30分ほど放置。

 想像以上においぢい♪

f0101128_20502318.jpg



 貴重ないただきもの黒薩摩と一緒に。

デカダンス。

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2019-06-07 20:56 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)