検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2019年 06月 03日 ( 1 )
ズッキーニカルボナーラ
f0101128_12382618.jpg

 細切りにしたズッキーニをスパゲッティの茹で上がる少し前に投入し、一緒に茹でてます。


 卵、クリーム、パルメザンチーズすりおろし、挽いたブラックペパーをボールに混ぜておいて、茹で上がったスパゲティとズッキーニを熱々のうちに和えました。

 クタクタになったズッキーニが旨し。

【分量など覚書】
 リングイネ、100g
 ズッキーニ、1/2本
 卵、1個
 クリーム、100ml
 パルメザンチーズ、すりおろしを大さじ2
 ブラックペパー、適宜

  ズッキーニは細切りに。
  ボールに卵、クリーム、パルメザンチーズ、ブラックペパーを混ぜておく。
  リングイネの茹で上がり1分前くらいにズッキーニを投入。
  茹で上げたら混ぜておいたボールに投入してかき混ぜ。
  お皿にうつして、追いブラックペパー。
 

またズッキーニ蒔きたいなぁ。

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2019-06-03 16:34 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(4)