検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2019年 06月 02日 ( 1 )
砂肝コンフィ@アジアンハーブソルト
f0101128_10214589.jpg

 きれいな砂肝をみつけたので、再び湯煎仕様のコンフィにしてみました。今回は香りソルトのアジアンミックス使用。

 柔らかく仕上がった砂肝と一緒にチェリーモッツァレラと純胡椒を添えてます。純胡椒は塩水漬けになっているので、塩味強めですが、薬味的に添えるとちょうどよい具合です。

 

f0101128_10224673.jpg

 加えてアスパラを茹でました。こちらはトリュフ塩とオリーブオイルで。


 アジアンミックス、悪くはないのですが、コンフィにしてしまうとちょっとパンチが弱くなってしまいます。

 どちらかというと砂肝にはイタリアンハーブミクス+ニンニクスライスのほうが好みかも。

f0101128_10225587.jpg


 ワインはタスマニアのピノノワールをお試し。

 スーパーの販促ワイン棚が、父の日特集になっていて、おすすめのなかの一つにこれがありました。なかなかよろしいです。ま、生前の父はワインなぞは嗜まなかったので、日本酒供えとけ!とかいわれそうですが。


 よろしい、といえば(?)全仏のナオミさんは残念でした。勝ち続ける、というのは難しいことですなぁ。次のバーミンガムでの姿を楽しみにしたいと思います。

残ったオイル、なにに使おうかしらん。

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中
父の日企画!お父さんとの思い出を語ろう!


by ivrogne | 2019-06-02 10:40 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)