検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2019年 06月 01日 ( 1 )
泡とタタキ
f0101128_07555302.jpg

 一山超えたので、また牛のタタキをしました。

 一山超えなくても最近しばしば作ってますが。もはや定番化してます。今回もオージービーフのモモです。

f0101128_07561563.jpg

 そして10日前の赤道越え前とおなじシャンパーニュをあけました。

 お疲れ、自分。

 まずはわさびで。このわさびは伊豆エリアのわさび屋さんカメヤの粗おろしです。

f0101128_07561014.jpg

 カメヤはわさび漬けも有名です。炊きたてご飯にわさび漬け、ワタクシ子供の頃からの定番。


 タタキはもちろんユズスコの回も♪

 いやはや、泡とタタキの組み合わせは、大満足。

こんどレモスコも持ってこよう。

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2019-06-01 08:12 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)