検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2019年 03月 31日 ( 1 )
またしても銀杏
f0101128_14461709.jpg

 またしてもジャカルタにてホワイトナッツ、なる銀杏を購入し、ちまちま加熱しては割ってつまんでいます。


 シンプルに塩と。この塩はバリ島産の塩。

f0101128_14462565.jpg

 オリーブオイル、むきエビとオリーブオイル漬けもなかなかよいです。

 少しにんにくスライスも入れてます。

 ただ、冷蔵庫保管してしまうと、銀杏がちょっと固くしまってしまうので、面倒でも頂く分を都度仕込むのがよさそうです。
むきエビはさっと塩茹で。

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2019-03-31 14:54 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)