検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2019年 03月 14日 ( 1 )
牛のタタキ、と煮物
f0101128_15110588.jpg

 牛のきれいなブロック肉がお値引きになっていたので、つい、手にとってしまいました。が、スネ肉。

 赤みの部分は柔らかそうだったので、タタキにしてみました。挑戦的なワタクシ。

 たしかに赤み部分は大変美味しいのですがが、やはりスジまわりがかたい、、

f0101128_15112954.jpg

 ということで、小さいジャガイモと一緒に簡易圧力調理してみました。レンジバッグです。

 皮をむいたミニジャガイモ(新じゃがサイズ)とスジまわり部分を一口大にきったものをレンジバッグにいれ、みりん、料理酒、醤油をまぶし、レンジで10分ほど加熱しました。加熱後は5分ほどそのままレンジの中で放置。


モニターでもなんでもないんですが、なんしかレンジバック履歴が溜まってきたので自分の覚書として、メモメモ。牛すじ (レンジ8分)
豚バラスライス煮物 (レンジ4分)
いんげんとしいたけの煮物 (レンジ4分)
茹でもやし、茹でインゲン(レンジ3分)

レンジバッグフリーク。

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2019-03-14 20:03 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)