検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2019年 03月 08日 ( 1 )
飽きもせず、ネギのぬた
f0101128_17590282.jpg

 すっかりこの地での定番となった、ネギのぬたです。塩茹でしたネギに辛子酢味噌かけてるだけなので、大変お手軽。

f0101128_18013076.jpg

 ちなみに塩茹でにはこちらの岩塩をつかってます。

 先日お江戸の棚の奥から発見してしまった、かなーり昔の使いかけですが、この際つかってしまおう、と持ってきました。

f0101128_18013756.jpg

 そしてこちらは赤道出発間際にまた買ってしまったユリネ(空輸されたものをさらに空輸!)ですが、これもこの塩で茹でました。

 このあと何にしようかな、と思いつつ、ぽりぽりつまんでいたら、まさかの食べきり。薄塩味の具合があまりに美味しくて。

岩塩、あなどれません。

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2019-03-08 18:10 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)