検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2019年 03月 04日 ( 1 )
南半球で銀杏
f0101128_18015509.jpg

 スーパーでホワイトナッツ、なるものと遭遇。

 どうみても銀杏ぽいんですが。でも日本のそれと比べると、しずく型がシャープだし(これはWhite Nuts Koreaと表示)。


 おそるおそる購入してみました。

f0101128_18020968.jpg


 加熱して割ってみると、やっぱり銀杏でした。

 ほっ。

 ちなみに銀杏は、茶封筒にいれて口を折り、レンジで1分半ほど加熱しています。パン、パン、パン、と弾ける音がしてきたらレンジとめて完了。

f0101128_18021739.jpg


 こんなお道具で銀杏の殻を割ってます。先日、お江戸から携帯してきました。銀杏専用殻割りです。

 塩つけて、タカラロックとともにいただきました。

どんだけ銀杏好きなのか。

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2019-03-04 20:37 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)