検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2019年 02月 24日 ( 1 )
緑、オンパレード
f0101128_11304169.jpg

 白、赤、と続いたので、この日は緑で。

 ready to eat のミックスリーフに鶏ささみのディル和えをのせてます。

 鶏ささみは先日の湯豆腐の残りお出汁で火を通したもの。冷めるまでお出汁の中で放置してからお出汁ごと冷蔵庫で放置。使う際に手で割いて、これまた先日のムール貝漬けていたディルオイルと和えました。

f0101128_11305099.jpg

 アボカドは半割りで種だけ抜いて、塩胡椒。真ん中に美味しいオリーブオイルを。あとはスプーンですくっていただきます。

 この食べ方は友人から教えてもらったのですが、剥かなくていいし、切らなくていいので、大変気に入っています。

f0101128_11441402.jpg

 お供には泡を選んでみました。


 プロセッコ。Extra dry とか書いてありましたが、ちょと甘め。

漬けオイル使い切り。

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2019-02-24 11:47 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)