検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2019年 01月 01日 ( 1 )
謹賀新年、2019
f0101128_12434590.jpg


 30度近い気温差をまたいで、極寒(おおげさ)のお江戸滞在中です。喉と鼻が大騒ぎ。あまりに鼻水がひどいので、鼻炎カプセル服用中にて、お屠蘇はスキップ。


 おせちは今年もお届けいただいたものですが、元旦の朝になってからご開帳しました。

 例年、年が変わったタイミングでご開帳してしまっていたのですが、今年は大晦日用のをもう一つ届けていただいて、こちらは朝までキープしてみました。元日の朝は、やっぱり完全形がよいですものね。

f0101128_12435743.jpg

 お雑煮は鶏出汁の醤油味。お餅は焼いて沈めています。

 今年の具は鶏、人参、蕪、蕪の葉。


 いつもの大根のかわりに、蕪にしてみましたが、柔らかくて、こちらの方がよいかも。

お天気は上々。

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2019-01-01 13:00 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)