Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2018年 11月 09日 ( 1 )
ムールのオイル漬
f0101128_14264767.jpg

 先日の砂肝オイル漬で残ったオリーブオイルに、今度はムール貝を漬けました。

 近所のスーパーで売っているのは(おそらく)インド洋近辺のグリーンリップトマスルというやつで、小粒なものです。が、大変お手頃価格。お江戸スーパーのあさり値段の半分くらい。

 お酒と白だし少々で蒸し、身をはずしてオイルに投入しておきました。ちょっと止まらなくなりそう♪


 はっ。

 ところで、いま、いきなり気づいたのですが、ワタクシいつの間にかChrome@MacBookAirからエキサイトブログ投稿できている。

 夏のおわりから、こんなことでSafariを使っていたつもりだったのに、いつの間に。。。ま、自分の設定やMacBook開腹手術のせいではなかったということでしょうか。なんだったのだろう、、、



冷たい白と。
f0101128_13172957.gif

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2018-11-09 14:39 | キッチンの実験 | Comments(0)