Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2018年 10月 04日 ( 1 )
松茸茶碗蒸し
f0101128_11104819.jpg

 奮発して、岩手の松茸を入手。

 早速土瓶蒸し、ならぬ、茶碗蒸しにしてみました。



 さすがニッポンの松茸、香りがスンバラシイ!!!

f0101128_11111888.jpg

 今回使用したのは、茶碗蒸し様の器。


 イシヅキをきれいに削いで手で割いた松茸、エビ、ミツバをセットして、お出汁を半分ほど注いでます。
 蓋をして、そのままお湯を張った深鍋に並べ、15分ほど蒸しました。

年に一度の贅沢。
f0101128_13172957.gif

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2018-10-04 11:17 | キッチンの実験 | Comments(0)