にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2018年 04月 18日 ( 1 )
春キャベツのペンネ
f0101128_07440261.jpg

 春キャベツの芯に近いところがハンパに残っていたので、使い切りを目的にペンネと一緒に茹でました。ニンニクと鷹の爪をゆっくり煮出したオリーブオイルであえてます。


 このペンネ、ちょっと変わった色のパスタですが、スペルト小麦のです。買ったまましまいこんでいたのを発掘しました。


春キャベツはなかまで甘くて柔らかい。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2018-04-18 06:27 | キッチンの実験 | Comments(0)