にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2018年 04月 12日 ( 1 )
そら豆、焼きました
f0101128_09590819.jpg

 山盛りそら豆と遭遇したので嬉しくなって購入。生食用をとりわけてから、残りをグリルで焼きました。


 さやの両端をハサミで切って、ちょっと開けておいてから魚焼きにならべて10分ほど。


 いいお姿に焼けました。

f0101128_09591824.jpg


 中はホクホクのお豆さん。皮ごと食べられます。

f0101128_09592656.jpg

 生でも美味しいそら豆。


 こちらは中の皮もむいて、塩とオリーブオイルで。白やら泡やらといただくと、止まりません。

「アスパラ、空豆…グリーンなおかず」コーナーにレシピを掲載中!
春満喫。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2018-04-12 04:43 | キッチンの実験 | Comments(0)