にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2018年 04月 07日 ( 1 )
たけのこ、続きます。
f0101128_16595457.jpg

 筍、今年はたくさん出回っているので、嬉しくなって毎日茹でてます。


 で、姫皮も大活躍。今回は木の芽、生ハム切れ端と一緒に、オリーブオイルで和えました。

f0101128_16595924.jpg


 ロワールの白と一緒に。大満足♪


 とっとと、一本あいちゃいました。

「この春食べたい♪たけのこレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
木の芽も活躍。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2018-04-07 17:04 | キッチンの実験 | Comments(2)