にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2018年 03月 14日 ( 1 )
山の芋のおやき
f0101128_13364039.jpg

 山の芋はすりおろすと長芋とちがって粘度がすごい。


 全然たれなくて菜箸て持ち上げるほどです。白だしを足してますが、それでもまだドロドロにはなりません。


 それをそのままお焼きにしました。もっちりして美味なり♪

f0101128_13370531.jpg

 びんちょうのサクを買ってきたのですが、どうもきっていたら崩れてきてすごいことに。


 包丁、買い替えようかしらん、と己の腕を差し置いて包丁のせいにしてみる。

 むぅ。

f0101128_13371107.jpg




 で、ご一緒したのは、芋ロックです。

山の芋、まだあと二つ。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2018-03-14 06:17 | キッチンの実験 | Comments(0)