にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2018年 02月 23日 ( 1 )
牡蠣オイル漬け
f0101128_09001716.jpg

 すっかり定番と化している牡蠣オイル漬け。

 もともとはワインのアテに作ってましたが、日本酒のお供にもいいのです。


 スーパで加熱用牡蠣にお値引きシールはってたりした日には、いそいそと作り置きしてしまいます。オリーブオイルかぶっていれば冷蔵庫で3、4日は平気。


ひやでも燗でも。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2018-02-23 07:01 | キッチンの実験 | Comments(0)