にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2018年 02月 12日 ( 1 )
麦味噌、仕込み、2018
f0101128_16261503.jpg

 もう一種類、今年は久しぶりに麦味噌を仕込みました。


 大豆700g、麦麹950g、塩320g


 こちらは桶に仕込んで、塩蓋+酒粕で鷹の爪プラス。麦味噌は三年ぶりくらいかしら。紅麹味噌を仕込んだ袋をしばらく重しがわりに載せてます。


まずは台所の比較的暖かい場所で。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2018-02-12 16:32 | 味噌記録 | Comments(0)