にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2017年 08月 23日 ( 1 )
蛸スモーク
f0101128_08272321.jpg

 オーブン稼働に続いて、スモーカーも久しぶりの登板です。

 なんといってもワタクシのなかでの一番は蛸のあたま。このあたりではタコは小分けて売られているので、アタマのはいっているパックを目指して購入。

f0101128_08274908.jpg


 もちろん足も。


 美味しく仕上げるために、できるだけスモーク前に水分を飛ばすべく、乾かしてから。

タカラロック、鉄板なお供。
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

by ivrogne | 2017-08-23 20:30 | キッチンの実験 | Comments(0)