検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2014年 08月 20日 ( 1 )
オクラの雲吞揚げ
f0101128_631114.jpg
 オクラはダシにもつかってますが、たまには丸ごと豪快に。

 ということで、値引きちゃんになっていた雲吞の皮でくるっと巻いて、そのまま高温の油で揚げました。雲吞の皮はたくさんはいっているので、これまた冷蔵庫にハンパにのこっているチーズを細切れにして、くるんと包んでます。

 200℃くらいでさっと揚げるとパリパリの揚げ雲吞が楽しめます。ビールとか赤のお供に♪





皮は水で止めただけ。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-08-20 06:35 | オクラ | Trackback | Comments(2)