検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2014年 08月 18日 ( 1 )
枝豆すりながし
f0101128_5335843.jpg
 茹でたものの、食べきれなかった枝豆が冷蔵庫にあるのでサヤから出して置きました。

 で、一部をすり流しに。ポタージュにしようかとも思いましたが、牛乳在庫切れのため、だしと白みそに決定。冷たくしていただくと、目にも口にも涼やかです。


さやからだした枝豆、1カップ弱
白みそ、大さじ1
だし、1カップ
黒ごま、少々

白みそはだしでゆるめておきます。
全部をフードプロセッサへ投入してなめらかになるまでガーっとして器へ。
黒ごま散らして完成。




枝豆のいい香り。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-08-18 06:16 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(4)