検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
2013年 10月 05日 ( 1 )
レンジで唐揚げゴーヤ
f0101128_10434261.jpg
 若めのゴーヤは種とワタごと揚げるとうんまい、ということに気づいたので、それならばレンジでもいけるか、と実験です。

 普段あまり天ぷら粉とか唐揚粉のような専用の粉類を使ってみないので、最近よく見かけるレンジでできる唐揚粉を試してみました。

 自前で揚げたもののようにサクサクではないけれど、確かにお手軽。そして味がついているのでソッコーできるのはいいかも。片付けもらくだし。




f0101128_1051331.jpg
 もちろんアテにもよし。味濃いめだしね。

 水分がいい具合にとぶのでお弁当の脇にでも大丈夫。お弁当に入れるなら、カレー粉混ぜてもいいかもね。

 涼しいを完全に通り越してウスラ寒くなってきてしまった東京南方面ですが、ゴーヤはまだまだ収穫中。ジャングルから目についたのを五本ばかりもいできました。

 これにて今季累計96本。





大台目前。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2013-10-05 10:54 | ゴーヤ | Trackback | Comments(0)