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揚げない、焼かない、エビマヨ@レンチン
揚げない、焼かない、エビマヨ@レンチン_f0101128_17301895.jpeg
 揚げたり焼いたりがしんどくて、レンチンのみでエビマヨしてみました。

 卵白と片栗粉をまぶしたむき海老を600w3分半でレンチン。でエビマヨソースで和えるだけのお手軽エビマヨ。

揚げない、焼かない、エビマヨ@レンチン_f0101128_17303891.jpeg
 絡めるエビマヨソースはマヨネーズとスキムミルクで。今回、モニターでいただいていたこちらのミルクパウダーを使ってみました。

 高たんぱく、コラーゲンに加えて、鉄分、カルシウム、ビタミンCまで配合で、揺らぎなお年頃にもありがたし。

【分量など覚書】(4人分)
 むき海老、200g
 卵白、一個分
 塩、小さじ1/2
 片栗粉、大さじ1
 (エビマヨソース)
  マヨネーズ、大さじ4
  森永乳業 PREMiLスキム コラーゲン

 むき海老に塩をして、卵白、片栗粉と耐熱ボールでよく混ぜます。
 ラップかレンジ蓋をして、600wで3分半。生っぽいようでしたら、10秒ずつ追レンチン。
 エビマヨソースをよく混ぜたところにエビを投入し、和えます。

揚げない、焼かない、エビマヨ@レンチン_f0101128_17463734.jpeg
 お好みで、アボカドや茹でたブロッコリを混ぜても、よき、です。


このマヨソースが気に入りました。
 
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by ivrogne | 2024-09-28 10:49 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
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