
揚げたり焼いたりがしんどくて、レンチンのみでエビマヨしてみました。
卵白と片栗粉をまぶしたむき海老を600w3分半でレンチン。でエビマヨソースで和えるだけのお手軽エビマヨ。

絡めるエビマヨソースはマヨネーズとスキムミルクで。今回、モニターでいただいていたこちらのミルクパウダーを使ってみました。
高たんぱく、コラーゲンに加えて、鉄分、カルシウム、ビタミンCまで配合で、揺らぎなお年頃にもありがたし。
【分量など覚書】(4人分)
むき海老、200g
卵白、一個分
塩、小さじ1/2
片栗粉、大さじ1
(エビマヨソース)
マヨネーズ、大さじ4
森永乳業 PREMiLスキム コラーゲン
むき海老に塩をして、卵白、片栗粉と耐熱ボールでよく混ぜます。
ラップかレンジ蓋をして、600wで3分半。生っぽいようでしたら、10秒ずつ追レンチン。
エビマヨソースをよく混ぜたところにエビを投入し、和えます。

お好みで、アボカドや茹でたブロッコリを混ぜても、よき、です。
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