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続々収穫中のヘチマですが、先日の2本目を豚バラスライスと炒めものに。とはいえ火は使わずレンチンです。 いつもは白味噌ベースにするのですが、今回は白だし、みりん(風調味料)、酒ベースで。 参加中のフーディストアワード2024のモニター商品でいただいた、こちらのみりん風調味料使用です。 アルコール分がないので、レンチンで煮切れていない、という心配なく使えます。良い照りもつきました♪ 【分量など覚書】(2〜3人分) ヘチマ、大1本(通常サイズなら2、3本かな) 豚バラスライス、200g 日の出新味料、小さじ2 白だし、大さじ1 料理酒、大さじ2 ヘチマは皮を剥いて縦割り半分、半月に切っておきます。 種が固そうなとこがあれば、スプーンなどでへずっておきます。 豚バラは一口大に切って耐熱ボールへ、ラップか蓋をして600w1分。 調味料、糸瓜を加えて600w3分したら、全体をよく混ぜて完成。 ヘチマがまだしんなりしていないようなら、30秒から1分ほど様子みながら追いレンチン。
by ivrogne
| 2024-09-22 09:26
| キッチンの実験
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